Chihuahua
CHIHUAHUA
FIESTAS.
| 
 
Ferias 
y Fiestas en 
   Chihuahua | 
![]()  | 
  | ||||||||||||||||||||||
| 
 | |||||||
COMIDAS.
Entre los platillos más importantes en la región están el 
caldo del oso que es a base de chile colorado y trozos de pescado, el chile 
*chilaca* con queso, la cecina que consiste en carne deshidratada y que es la 
base para varios platillos de la zona como la machaca con 
huevo.
Otros importantes platillos de Chihuahua son la carne 
asada acompañada con cebolla y papas igualmente asadas, las empanadas de Santa 
Rita que son rellenas de carne de cerdo, el tradicional burrito y el borrego 
cocido en horno.
Algunos de los postres que hay que saborear durante tu 
estancia en Chihuahua son las manzanas *chapeteadas*, el jamoncillo de Parral o 
dulce de leche, las palanquetas, cajeta de camote y leche, dulce de camote, 
cajeta de membrillo, crema de nuez, nueces garapiñadas y las torrejas que 
consiste en una rebanada de pan, generalmente de varios días, empapada de leche 
o vino cubierta con huevo y frita en una sartén a la que se le puede espolvorear 
canela y endulzar con miel.
Entre las bebitas típicas que debes probar están el sotol, 
la bebida más importante y tradicional del estado cuyo sabor es muy parecido al 
tradicional *tequila*, así como la Margarita, el famoso coctel cuya preparación 
es a base de tequila, licor de naranja, limón y sal.

No hay comentarios:
Publicar un comentario