viernes, 30 de noviembre de 2012

HIDALGO

Comida tipica:


Barbacoa método tradicional de preparar diversas carnes, ya sea deborrego,res, cabra y eventualmente conejo, pollo, pescado, venado y hastaiguana, la cual ha sido preparada cociéndola en su propio jugo o al vapor.

Escamoles

Pastes es un alimento de origen británico introducido a lagastronomíahidalguense. Hoy en día es un platillo típico de las ciudades de Real del Monte(oficialmente Mineral del Monte), y Pachuca, en el estado mexicano de Hidalgo.





Fiestas tradicionales:

ACTOPAN

Septiembre 10. Fiesta de San Nicolás. Procesiones.

Mayo 3. Fiesta patronal con danzas de Quetzales y Santiagos.

Julio 8. Fundación de la ciudad y Feria Nacional de la Barbacoa.

EPAZOYUCAN

Noviembre 30. Fiesta del Santo Patrono, San Andrés.

HUASCA DE OCAMPO

Enero 20. Fiesta de San Sebastián.

APÁN

Semana Santa. Feria del Maguey y la Cebada.

TEPEAPULCO

2 de Enero. Fiesta de Jesús de Nazaret.

HUEJUTLA

24 de diciembre. Fiesta de la Nochebuena.

HUEJUTLA DE REYES

Noviembre 1 y 2. Fiesta de los fieles difuntos que llaman Xantolo. Bailes con enmascarados y ofrendas.

METZTITLÁN

Mayo 15. Fiesta de San Isidro Labrador. Bailes y procesiones. Bendición de utensilios de labranza.

MOLANGO

Septiembre 8. Fiesta del Santo Patrono. Danzas de Negritos.

TENANGO DE DORIA

Agosto 28. Fiesta de San Agustín. Danzas de Acatlaxquis.

TULANCINGO

Agosto 2. Nuestra Señora de los Ángeles.

PACHUCA

Octubre 4. Fiesta de San Francisco.

IXMIQUILPAN

Agosto 15. Fiesta a San Miguel Arcángel.


No hay comentarios:

Publicar un comentario