Coahuila
FIESTAS.
 
 
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COMIDAS.
En la cocina de este Estado destacan los tamales, las 
empanadas, las enchiladas, los picadillos, las conservas y los guisados hechos 
con chile guajillo, cascabel o pasilla. Por supuesto, hay cabrito en todas sus 
formas, desde asado hasta salseado. También son estupendos los cortes de carne, 
pues no olvidemos que en la Comarca Lagunera se da una de las mejores carnes del 
país, que se pueden acompañar con los famosos vinos de Parras y de Cuatro 
Ciénegas, o bien con un sabroso pulque.
 En cuanto a los panes, nada mejor que las regias 
campechanitas y un buen pan de pulque, con ese sabor dulzón que también puede 
acompañar a un platillo salado. Y si preguntamos por las frutas, encontraremos 
las gloriosas manzanas de Arteaga o los higos y los duraznos que se dan en gran 
parte del estado. Finalmente, no podemos dejar de mencionar los dulces, que son 
tantos y tan variados, basta con decir que hay quesos de higo y nuez, como los 
que hace doña Goyita en Parras, o los de piñón .Si va a Coahuila, no deje de 
preguntar por los platillos tradicionales del estado, seguramente alguien, con 
mucho gusto, le pasará una rica receta que usted nunca 
olvidará.

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